Кислоты
Омега-
3 оказывают благотворное влияние на состояние человеческого организма. Польза
Омега-
3 неоценима — эти кислоты регулируют работу организма, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов. С пищей человек употребляет недостаточное количество этого вещества, получить кислоты
Омега-
3 можно, только кардинально изменив рацион или покупая капсулы рыбьего жира в аптеке.
Источники Омега-3.
Получать омега-3 можно как с едой, так и с помощью биодобавок. Среди продуктов питания, богатых этими соединениями, лидируют следующие:
- жирная морская рыба: форель, скумбрия, сибас, семга, сельдь, сардины, тунец;
- печень трески;
- морепродукты, например, креветки или криль;
- черная икра,
- водоросли;
- льняное и кунжутное масла.
Сложно переоценить пользу омега-3.
Омега-3 также оказывает положительное влияние на нейродегенеративные заболевания, такие как деменция. Согласно исследованиям, рацион питания, богатый этими кислотами, может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. Биодобавки с омега-3 жирными кислотами также могут повышать внимание и снижать гиперактивность у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).