Нут «Влюбись с первого укуса»
Высокобелковое блюдо из нута без глютена с насыщенным соусом из кешью, шпината и свежего базилика. Идеально подходит для быстрого и питательного приема пищи.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут


Инструкция по приготовлению

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.
  2. Добавьте красный перец и вяленые томаты. Готовьте ещё 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, хлопья чили, травы, копченую паприку и щепотку соли. Перемешайте и готовьте 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
  4. В это время взбейте в блендере кешью, соевое молоко и пищевые дрожжи до однородной консистенции.
  5. Добавьте смесь кешью в сковороду вместе с нутом. Оставьте тушиться на среднем огне ещё 5 минут.
  6. Вмешайте шпинат и лимонный сок, готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
  7. По вкусу добавьте соль и перец. Украсьте свежим базиликом. Подавайте с ломтиком хрустящего хлеба.


Примечания

  • Если у вас нет мощного блендера, замочите кешью в горячей воде на 20 минут, чтобы они стали мягче.


Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 481 ккал
  • Углеводы: 45 г
  • Белки: 28 г
  • Жиры: 15 г
  • Натрий: 220 мг
  • Клетчатка: 18 г
  • Витамин A: 355 МЕ
  • Витамин C: 102 мг
  • Кальций: 304 мг
  • Железо: 9 мг
Это блюдо — отличный источник белка и клетчатки благодаря нуту и кешью. Шпинат и базилик добавляют свежести и витаминов, а соус на основе кешью делает текстуру блюда кремовой и насыщенной.