Эта несладкая галета сочетает в себе карамелизованный лук, грибы и свежий тимьян, запеченные в корочке из полбяной муки и украшенные рукколой и растительной фетой. Идеальный обед для троих.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
Инструкция по приготовлению- Разогрейте духовку до 200°C (с конвекцией).
- В сковороду на среднем огне добавьте 1 ч.л. оливкового масла и лук. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте грибы, 1 ч.л. свежего тимьяна, щепотку соли и перца, и готовьте под крышкой 15 минут, регулярно помешивая. Затем снимите крышку и готовьте ещё 5 минут. Отложите в сторону.
- Пока грибы готовятся, подготовьте тесто: в большой миске смешайте полбяную муку, йогурт, 2 ч.л. свежего тимьяна, соль и 1 ст.л. оливкового масла, используя лопатку. Тесто получится рассыпчатым.
- Ручным замесом соедините тесто в течение минуты, пока оно не образует шар. Если нужно, добавьте немного оливкового масла. Тесто должно быть твёрдым и плотным, не липким.
- Легко присыпьте мукой лист пергаментной бумаги и перенесите тесто в центр. С помощью скалки раскатайте тесто до желаемой формы, толщина около 2-3 мм. Если хотите идеальную форму, подровняйте края ножом, либо оставьте их для деревенского стиля.
- Нанесите слой горчицы на тесто, оставляя около 1,5 см краёв для корочки. Сверху выложите приготовленный лук и грибы.
- Выпекайте в разогретой духовке на средней или верхней полке в течение 30 минут, перевернув галету на полпути.
- Дайте галете слегка остыть. Украсьте рукколой, немного крошеной растительной фетой (если используете), и сбрызните бальзамическим соусом. Нарежьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность (на порцию)- Калории: 275 ккал
- Углеводы: 38 г
- Белки: 10 г
- Жиры: 8 г
- Натрий: 170 мг
- Клетчатка: 5 г
- Витамин A: 8 МЕ
- Витамин C: 5 мг
- Кальций: 48 мг
- Железо: 3 мг
Эта галета богата клетчаткой и белком благодаря использованию полбяной муки и грибов. Руккола и бальзамический соус добавляют блюду свежести и яркого вкуса.