Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатом — это лёгкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или лёгкого обеда. Готовится быстро и насыщена полезными ингредиентами.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут


Инструкция по приготовлению

  1. Обжарка шпината: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и обжаривайте его, помешивая, около 2-3 минут, пока он не станет мягким. Снимите сковороду с огня.
  2. Приготовление яичной смеси: В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  3. Смешивание ингредиентов: Добавьте обжаренный шпинат в миску с яичной смесью. Хорошо перемешайте.
  4. Готовка фриттаты: Вылейте яичную смесь обратно на сковороду, равномерно распределите и посыпьте сверху натёртым сыром. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут, пока края фриттаты не начнут схватываться.
  5. Завершение приготовления: Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут, пока верх фриттаты не будет полностью готов, а сыр не расплавится.
  6. Подача: Нарежьте фриттату на порционные куски и подавайте горячей. Приятного аппетита!


Примечания

  • Сыр: Вы можете использовать любой твёрдый сыр по вкусу, например, пармезан или чеддер.
  • Шпинат: Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и отжав лишнюю жидкость.


Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 280 ккал
  • Углеводы: 3 г
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 22 г
  • Витамин A: 1500 МЕ
  • Кальций: 200 мг
  • Железо: 2 мг
Эта фриттата — отличное сочетание белков, полезных жиров и витаминов, благодаря яйцам и шпинату, а сыр добавляет блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Только до {DATAWEB}
Получите бесплатно 7 онлайн-уроков для легкого старта в профессии нутрициолога
Первый шаг в освоении новой профессии
150 000 руб/мес - средний доход нутрициолога
Фомина Александра Александровна
Врач-гастроэнтеролог, диетолог
Диплом: Первый МГМУ им И.М. Сеченова
Преподаватель курса «Доказательный Нутрициолог»